Безразличная дева-зима

Ира Золотковская
Безразличная дева-зима
Обесцветила волосы снегом
Мне хотелось бы быть как она
Только я побежала за следом

Что оставил твой шаг на земле
Перепутала правду с мечтою
И тот свет, что маячил во тьме
Оказался опять темнотою

А зима утопала в мехах
И учила меня равнодушью
Только что-то в твоих глазах
Вызывает вновь приступ удушья

Мне бы стать такой как зима
От дыханья чтоб иней рождался
Чтобы ты во сне никогда
Больше ко мне не являлся

Только снова эти глаза
И весенние глупые грозы
И тоской в небесах бирюза
И капелью зимние слёзы

Безразличная дева-зима
По весне превратилась в лужу
Я бы стала такой как она
Если б ты мне так не был нужен.
 Март 2002