Над сводом развалившемся дворца

Ира Золотковская
Над сводом развалившемся дворца
Клубятся чёрно-дымчатые тучи
Она сбежала прочь из под венца
К тому, кто почему-то самый лучший

Все с осужденьем глянули ей вслед
И старый граф задул печально свечи
А молодой жених спросил совет
Как дальше проводить столь странный вечер

Она бежала прямо через лес
Гнала гнедых коней в глухие дали
Быть может её вдруг попутал бес
Быть может те глаза с оттенком стали

Она к нему вбежала на порог
Молила о любви как о пощаде
Но он помочь ничем ей здесь не мог
И в голосе звучала лишь прохлада

Он ей не обещал звезды с небес
Он ей вообще ничем и не обязан
И мир как будто весь в тот миг исчез
И взгляд слезами полностью размазан

Да, он ей ничего не говорил
Но просто кто-то здесь вдруг стал виною
Что больше не осталось даже сил
Чтоб справиться с любовью как с войною

И снова затянули небосвод
Глухой печалью дымчатые тучи
И даже если он прогонит прочь
Он всё равно зачем-то будет лучшим

Над сводом развалившемся дворца
Туман осыпал звёзды белой пудрой
Она впервые не смогла понять
Зачем в такую глушь приходит утро.
 
Март 2002