И всё таки ведь что-то здесь не так

Ира Золотковская
И всё таки ведь что-то здесь не так
Выходит просто медленно из строя
Быть может, всего-навсего пустяк
Но он мне не даёт никак покоя

Испорченные белые щиты
Рекламой, не имеющей значенья
И жизнь - огромный, длинный, долгий путь
Лишённый абсолютно назначенья

Блестящие престижные авто
И мимо непрестижных пешеходов
Красавицы, дарящие любовь
В объятьях обеспеченных уродов

Кровавым маком выросла война
С причиной, порождённой предрассудком
Летящие со скоростью года
Тянущиеся, будто вечно сутки

И серая незрячая толпа
Страдающая тягой к присвоенью
Ревнивый взгляд завистливого дна
В сосуде ложь с раствором жажды мщенья

И наглость, выходящая за грань
Бесспорный запах мании величья
В отсутствии хотя бы лишь на грамм
Черты превосходящего отличья

Жестокое, бездушное кино
И маски лицемерного оскала
И нервов оголённых провода
Почти в предельном уровне накала

И странная навязчивая мысль
Послать подальше каждого второго
И если здесь пора построить ад
То все уже давно к нему готово

И бегают опять по простыням
Бесформенные солнечные зайцы
И выпив забродившего вина
Пойдём на столь бессмысленные танцы

И этот мир нам будет по зубам
И каждое бесвкусье нам по вкусу
Сегодня мы такие же как все
И шар летит в назначенную лузу

Неоновые своды фонарей
Всё просто как строение амёбы
Наутро завершатся у дверей
Все эти эйфорические пробы

Взгляни в окно, ты видишь там щиты
С рекламой, не имеющей значенья
Позвонишь, если всё таки поймёшь
Какое наше в жизни назначенье.
 Март 2002