Я сегодня умру

Ира Золотковская
Я сегодня умру
Не могу, не держи
И на пол упадёт
Чёрный шёлк паранджи
Ты уже никогда
Не успеешь понять
Что теперь у меня
Ничего не отнять
И не чувствовать боль
И не мерить шаги
Ты б так тоже хотел
Я ведь знаю, не лги
Только ты ещё можешь
А я не могу
Ты поверь, перед смертью
Я вряд ли солгу
Твой погаснет огонь
Ты заметишь звезду
Над своим потолком
Слишком поздно, не ту
Ты сожги мои письма
И стихи не читай
Это слишком заразно
Пока, не скучай
Ты проснёшься от боли
И ветра в окно
Что ты плачешь по мне
Я тебе ведь никто
Нервно стиснешь в руках
Шёлк моей паранджи
Может, всё же удержишь
Попробуй, держи

Вновь останусь жива
Не получится снова
Знаешь, всё таки смерть
Это глупое слово
Знаешь, всё таки я
Без тебя не сумею
В сотый раз захочу
В сотый раз не посмею
Чёрный шёлк паранджи
Белый снег одеяла
И конец иногда
Переходит в начало
Ты отпустишь меня
В этот раз не утерпишь
Хоть совсем не держи
Всё равно здесь удержишь.
 Март 2002