Я сегодня опять на излёте

Ира Золотковская
Я сегодня опять на излёте
Мои нервы крошатся песками
Я почти разгадала там что-то
На картине твоей, за мазками

Я почти поняла её смысл
Только всё же ещё не успела
И какая-то странная мысль
Родилась, но ещё не доспела

Я узнала твоё безразличье
Даже чувства, за ним что таятся
Это странная степень отличья
Без причины рыдать и смеяться

Это нервы струной надорвались
И нагрелись, как лампа накала
Мы с тобою во сне целовались
А под утро всего вдруг не стало

Мой настой травяной от бессонниц
На него моё полное право
И твоё постоянное зелье
Но трава твоя эта отрава

И та странная душная мысль
Что тогда родилась так несмело
Так хотелось тебя мне понять
Но спасти я тебя не успела.
 Апр. 2002