Наконец я узнала окраску

Ира Золотковская
Наконец я узнала окраску
Что таит глубина твоих глаз
Поцелуй, так похожий на сказку
И как будто бы в первый раз

Простынёй белоснежные листья
Будто смяты небрежной рукой
На губах твоих привкус полыни
Но не горький, а сладкий такой

Это может забрать в пучину
Это нежно горящая страсть
Растерять в ней последние нервы
Но зато насладиться всласть

Утонуть, но остаться живою
И взлететь в голубые просторы
Даже самый искусный луч
Не заглянет в закрытые шторы

Что ты, сердце, так громко стучишься
Он тебя ведь готов разбить
Ну а ты всё ему прощаешь
Заставляешь опять любить

Мне теперь уже слишком поздно
Мне теперь суждено страдать
Что ты, глупое сердце, бьёшься
Что ему мне ещё отдать?

Что стучишься, как дождь в окошко
Ты итак у него внутри
Если в это не хочешь верить
Просто вслед ему посмотри

И опять всё ему прощаешь
Собираясь хоть вечно ждать
Что ты, глупое сердце, бьёшься
Что ему мне ещё отдать?
 Апр. 2002