По струящимся водам Рейна

Ира Золотковская
По струящимся водам Рейна
Уносилась твоя печаль
Если я о тебе не знаю
Почему мне должно быть жаль

На заснеженных скалах альпийских
Притаились солнца лучи
Ты не вылечишь эти раны
Если хочешь, попробуй, лечи

Собери все мои ошибки
И развей их над морем прахом
Я ещё не умею верить
Я уже не умею плакать

Я твои согреваю руки
Не теплом, а просто дыханьем
Ты не станешь моею тенью
Но ты станешь моим подсознаньем

Я опять буду ждать заката
Чтоб уснуть и тебя коснуться
Я опять потеряю что-то
В тот момент, как решу проснуться

Я ведь чувствую то, что не знаю
Никогда "да" и "нет", лишь "наверно"
Я уже не увижу дно
В мутных водах старого Рейна.
 Июль 2002