Кошка

Ира Золотковская
Класcно, наверное, быть твоей кошкой
По утрам на твоей просыпаться подушке
И дыханье ловить, каждый вздох, каждый выдох
И тихонько и нежно мурлыкать на ушко
Первый утренний взгляд я, конечно, поймаю
Только я угадаю, что ночью приснилось
По пятам за тобой, по огромной квартире
Лишь бы сердце от счастья моё не разбилось
Ты уйдёшь, ну а я буду ждать тебя вечно
Буду в тапке твоём предаваться мечтам
И смотреть из окошка, считая минуты
Ожидая, когда ты появишься там
Буду слушать шаги по подъездным ступеням
Ключ в замке повернётся, откроется дверца
От любви и от нежности быстро забьётся
Колокольчиком звонким кошачее сердце
Ты расскажешь мне всё, что за день приключилось
А потом ляжешь спать, я поближе пристроюсь
Ну а если ты ночью домой не придешь
Всё равно буду ждать, лишь немного расстроюсь
Глубина твоих глаз, теплота твоих рук
Для меня, и ещё пусть кому-то немножко
И никто никогда не узнает о том
Как же всё таки классно быть твоей кошкой.
 
Авг. 2002