Полёт на драконе

Майк Зиновкин
Притяженье призналось в бессилье
И дало мне «добро» на полёт.
Каждый взмах перепончатых крыльев
Нас всё выше и выше влечёт.

Даже ветер уже не догонит…
Скорость ветра? – почти что пешком!
Я, как Хума*, лечу на драконе –
Мне дозволено быть седоком.

Пьётся небо большими глотками,
И кричится – аж до хрипоты!
Я, вцепившись в чешуйки руками,
Забываю про страх высоты.

Всё внизу видно, как на ладони.
На плечах - облаков молоко.
Восторгаясь, лечу на драконе:
Так стремительно, так далеко!
( 01:10 ) 10.11.05.


Примечание:

*Хума – соламнийский рыцарь,
герой «Саги о копье» авторов
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен