Усадьба... у судьбы, у сада

Евгений Сулес
***

Усадьба… у судьбы, у сада.

Гроб в саду

Хрустальный, как небо,

Среди яблок

И спелых каштанов,

Вишен.

Усадьба,

Белая свадьба,

Баба в снегу,

не могу…

Помню сиреневых линий свет,

Пробеганье лет,

Колыханье свечей и лент,

Вуаль в белую клетку,

Ветку сирени

И поцелуи весенних луж.

Уже не вернётся,

Мнётся,

Поезд промчится…

Будочник скажет:

Сем тридцать сем,

Ленинград-Прага,

В Праге сегодня дожди,

А в Ленинграде каналы

И разводные мосты.

Ты.