Дождь закончился, так не успев и начаться

Ира Золотковская
Дождь закончился, так не успев и начаться
Я вернулась бы, было б к кому возвращаться
Надоело. Я скоро вконец отупею
Можно с крыши, хотя умереть я успею

Белый плед, чёрный хлеб, чёрно-белая кошка
Чёрно-белая жизнь, я свихнусь понемножку
Деградации след и впадание в детство
Мой цинизм - это, кстати, защитное средство

Меня любят мужчины, на которых плевать
Оттого по ночам одинока кровать
Я люблю тех, кому я совсем равнодушна
Если так получилось, то, наверное, нужно

Сны - забытое счастье забытых историй
Но об этом уже как-то спел Крематорий
Злейший враг - это вера, что всё будет классно
Но опять каждый день будет прожит напрасно

Одинокая осень холодного цвета
И всё больше вопросов не находят ответа
Мне сегодня так грустно - перекрёсток апатий
Я лежу на бескрайней и теплой кровати

Вспоминаю вчера и о завтра мечтаю
Никотинное облако в небо пускаю
Жизнь куда-то петляет лесною дорожкой
Белый плед, чёрный хлеб, чёрно-белая кошка.
 Нояб. 2002