Я нашла в тебе свой идеал

Ира Золотковская
Я нашла в тебе свой идеал
Ты нашёл во мне средство от скуки
Слишком поздно мне кто-то сказал
Что любовь - неприятная штука

Поцелуи твои разнесли
Мое сердце на мелкие части
Я искала в тебе свою жизнь
Но нашла лишь разбитое счастье

Я тебе отдала даже то
Что, казалось, не в силах отдать
Я с тобой научилась любить
Я с тобой научилась терять

Я в твоих растворилась глазах
От улыбки растаяла льдом
Я могла, не хотела понять
Всё, что с нами случится потом

Я проплакала сто ночей
Чтобы счастье на миг ощутить
От разлуки зажглась огнём
А должна ведь была остыть

А должна ведь была понять
Всю бессмысленность глупых фраз
Только что-то заставило вновь
Так любить, как в последний раз

Что, мне выкинуть сердце в снег
Или прочь от тебя бежать
Или дальше тебя любить
И себя опять унижать

И слезами тебя веселить
В белый пластырь заклеить руки
Ты же верно всё угадал
Ты со мной не умрёшь со скуки

Я нашла в тебе свой идеал
Я нашла в тебе раннюю зрелость
Мне хотелось просто любви
И немного счастья хотелось

Твое сердце - холодный металл
Мое сердце слишком безвольно
Очень поздно мне кто-то сказал
Что любовь - это слишком больно.
 Нояб.2002