Снегом занесло дома и крыши

Ира Золотковская
Снегом занесло дома и крыши
Поезд по сугробам чертит путь
Я тебя во сне опять услышу
Если я усну хоть как нибудь

Всё окно облеплено зимой
Тени от кустов на снег ложатся
Мне быстрей приехать бы домой
Мне бы поскорей к тебе прижаться

Только вдруг меня совсем не ждёшь
Спишь, и постепенно забываешь
Иногда ты словно летний дождь
Иногда ты словно лёд бываешь

Грязь от наших слов уже не смыть
Я топчу в душе былую слякоть
Знаю, что мне надо сильной быть
Отчего же хочется так плакать

Отчего же хочется бежать
Сердцу от тоски чтоб не разбиться
И стоп-кран не думая нажать
Выйти, и как воздух раствориться

За окном леса, поля, дома
Люди, одинокие как звёзды
Поняла уже я и сама
Что менять нам что-то слишком поздно

Изменилось всё давно без нас
Я от правды никогда не спрячусь
Может, я пойму хоть в этот раз
Что в твоих мечтах уже не значусь

Луч от фонаря скользнет в окно
Поезд встретит ночь и тишь вокзала
Я спешу туда, куда давно
Слишком безнадёжно опоздала.
 Нояб. 2002