Империя серого цвета

Владимир Марковский
Ушла, не дожив до рассвета,
На миг чёрный космос согрев,
Империя серого цвета,
Утопии чудный посев.

Наивно к победе зовущей
В последний, решительный бой,
Ушла Беловежскою пущей
Страна из мечты голубой.

Историей сорваны маски.
Растаял со временем грим.
Действительно ль серые краски
Отличием были одним?

А, всё же, немного обидно,
Незнание красок - беда...
Но снизу, теперь уже видно,
Как светится эта звезда.

Во тьме, на истории сломе,
Где Родина наша лежит,
В далёком родительском доме
Душа моя тихо кружит...

Ушла, не дожив до рассвета,
На миг чёрный космос согрев,
Империя серого цвета,
Утопии чудный посев.