Теорема счастья

Евгения Жаркова
Не жалею (что было…). Не гадаю (что будет?).
Эту странную силу я в себе обрела.
Потому что в ответе не судьбв и не люди -
Лишь мы сами (по дури) множим боль без числа.

Но, быть может, и это - только время ученья.
Подвизались в ошибках, спотыкались - и что ж?
А река к океану продолжает теченье,
И вплетается в небо нитью-радугой дождь…

И к чему заклинанья светлой девушке-фее,
Если магия эта - непреложный закон?
Нет, на самом-то деле, колдовать я умею,
Но любви и надежды не поставлю на кон…

Счастье есть. Теорема. Не бывает иначе.
Что дано, то найдется, лишь сумей - докажи.
А для двух неизвестных в уравненье задачи
Есть простое решенье. Называется - ЖИЗНЬ.