Век сменяет век

Екатерина Пузанова
Город-зеркало забылся в полудреме,
В омуте окна мерцанье звезд.
Время неподвижно, словно в коме,
Фонари покинули свой пост.

Побледнели все огни земные,
Стекла ловят отраженье ночи,
Силуэты и черты все четче,
Чуткие часы уже немые.

Стрелки замерли, почувствовав сомненье
В надобности спешки в этот миг,
Все суеты канули в забвенье,
К душам светлый ореол приник...

Век сменяет век. Ужели людям
Будет дан святой момент - понять:
Круг за кругом, но ни разу вспять,
В Вечности мы были, есть и будем...
15.01.1997