Я смотрю на тебя

Екатерина Пузанова
Я смотрю на тебя с неба,
Я пою для тебя с ветром,
Я стелю для тебя полночь
Падшею листвой…

Птиц твоих я кормлю хлебом,
Сны твои я пишу светом,
Меж цветов твоих я прячусь
Мягкою травой…

Бьюсь дождем о твою крышу,
Каплей – вниз – по твоим окнам,
Чтоб упасть на твои руки,
Замереть в тепле…

Вольный ветер зовет выше,
От порывов звенят стекла,
Я расправлю свои крылья –
Я лечу к тебе…

Я твой мир напишу цветом,
Струны-стебли рукой трону,
Лепестки разверну к Солнцу,
К неба синеве…

Я зажгу огонек светлый
В час, когда все в ночи тонет,
Разложу я росу-бисер
На твоей траве…

Ты молчи – слов уже не надо…
Все, что сказано – позабыто…
Так ранима душа-птица,
Не спугни ее…

Мне достаточно лишь взгляда –
Он правдивее слов избитых,
И мой мир, мои дни-ночи –
Это все твое…
06.05.1998