Гири

Сергей Соколов
Весы
Константин Круглов
Еду я на метре в шибко драном пальте,
Только кажется мне, что мой поезд стоит.

Был вчера без пальта, а сегодня без ума,
Вот такая она, блин, философия.

Я увидел бомжа, тот совсем без пальта,
И сказал он мене: "счастье, блин, не в пальте!"

Вышел я из метра, стал опять без пальта,
И теперь у меня ни пальта, ни ума.

Я возьму белый лист и сложу пополам,
Слева я напишу: "все плохое - отдам".
Справа я напишу: "ничего не проси",
И добавлю еще: "если нет, то прости"

Положу два листа я на чаши веса,
Может, стану тогда, мудрецом, что ли, я?

Гири

Еду я в глыбком ланде по аллей,
Токмо, гляжу, тот аллей не бежит.

Был я вчера от ланды без ума,
Нынче ланда, блин, меня подвела.

Скачет от холода бомж голышом,
Счастье, кричит, не в ланде иль манте!

Ладно, я выпал к бомжу из ланда,
Выпил с ним с горя потери ума.

Лист я сложу, как и мы, впополам.
Слева калякну: «Так ланду не отдам!»
Справа калякну: «Проси, ни проси,
Меняю бомжа и ланду на такси!»

Хряпнемся мордами мы на веса,
Кто перетянет, того и таксА!