Мне некуда деться

Екатерина Пузанова
Мне бы уйти, да держит меня море,
Волны о камни бьются в моем сердце –
Вода и берег сошлись в немыслимом споре…
Мне бы уйти, да мне некуда деться…

Мне бы взлететь, да крылья мои ослабли,
Небо тяжелой ношей легло на плечи.
Мне бы уплыть, да щепкою стал кораблик,
И ветер вдруг из попутного стал навстречу.

Сделать бы шаг – да так легко оступиться…
Кто-то зовет – не слышу, не отвечаю…
Из рук твоих скорей бы воды напиться…
Мне некуда деться… Я так по тебе скучаю…
11.07.99