Через силу

Черная Лиса
Поставлена на ребро,
Тоньше касаюсь мира.
В отверстие слов - эфиром,
Золотом - в серебро

Молчание протечёт
Волею провиденья.
Слова через силу тренья, -
Звучащие... Звук не в счет.

Не вскормленное с руки,
Не выношенное под сердцем,
Слово - всего лишь средство
Развязывать языки.

Зачем же я бьюсь в штыки
С реальностью-исполином?
Ах, мне бы перо павлина...
Какие бы были стихи!