Детский тост

Елена Марцыновская
Кашу варила, деток кормила,
сказку водила зА семь морей.
Вот тебе ложка, ешь, мой сыночек,
ешь на здоровье, расти поскорей.

Ложку – за маму, ложку – за папу,
ложку – за деда, крепкий был дед,
ложку – за смелых, что мыслят инако,
ложку – за счастье добрых людей.

Ложку – за Родину, святость традиций,
за нерушимость наших границ,
ешь, за провинций её непровинность,
ешь, за «зелёных», как же без них?

За расширение сфер и Вселенной,
за ирригацию наших полей,
за доминанту полезнейших генов,
ешь, за отсутствие войн на Земле.

Кашу варила, деток кормила,
сказку водила зА семь морей.
Вот тебе ложка, ешь, мой сыночек,
ешь на здоровье, расти поскорей…

***
Заснул мой маленький сыночек
в десятке ложек от начала…
Вот наварю-ка каши снова,
ещё не всё пересказала.