Как будто и не было вовсе...

Алексей Смилодон
Как будто и не было вовсе
Лазури на космах берез,
Мой дворик закутался в осень,
Укрыв рыжим воротом нос.

С раскидистой радуги клена,
По золоту прожитых лет
Струится на грудь чернозема
Хрустальный, задумчивый свет.

Холодные ветры играют
В распятьях прозрачных ветвей.
Печаля молочные дали,
Плывет караван журавлей.

Охваченный заревом алым
Громит тишину листопад,
Вплетая в пожухлые травы,
Исполненный пламени взгляд.

Застыло дыханье мгновений.
Смешались реальность и сон,
И слезы, и чувства, и тени,
В таинственный, бархатный звон.