Ночной гость

Весна
Вчера приснился брат – покойник…..
Тушите свечи, господа……..
Он был матёрый уголовник.....
Иркутск……
Норильск……..
Ташкент……
Чита………………
Суды….разборки…..явки……тюрьмы…..
А там и смерть – заточкой в бок…….
Убили братца…….
- Слышь….закурим…- ( во сне сказал он мне)
- Мой Бог…………..
…………..я не курю…………..
- Окстись, сестрёнка……………
………кончай ломаться…….брось понты……
- А ты не изменился, Вовка….
………………такой же гад……
……..(смеюсь)…………
- А ты?
- Я? Как сказать? Тебе виднее…………
- Ты повзрослела….
- Ну, так что ж……
- Я тут пришёл…….такое дело……
(и достаёт из сумки нож)
- Ээээ-эээ-ээ…….милый…..что опять за фишка?
Какого чёрта?!!!
- Не гони…...возьми и спрячь его…..
- Братишка,
твой нож.....смотри......он весь в крови...
- Да........это кровь того подонка,
что ровно десять лет назад
пришил меня....
О, как же долго,
...................как долго я его искал....
Нашёл,
убив холодным взглядом
с осенних, сумрачных небес…
И счастлив…………
Большего не надо....
Сбылась……....свершилась моя месть....
Он мёртв.....
Как злобный Мефистофель,
сумев внедриться в его мысль,
я и на небе жаждал крови,
ведя его рассудок вниз -
от преступленья к преступленью….
Он сам загнал себя в капкан…..
И в драке прошлым воскресеньем,
как пёс, издох от рваных ран……
Не убивал собственноручно….
И нож не мой……не мой(!), пойми…..
Но я виновен в этой сучьей,
собачьей смерти…..
Помоги!
За мною хвост…..
Менты достали - легавых в Небе просто тьма…………….
Ты спрячешь нож? Скажи……
- Едва ли……
- Ну, ладно….не сходи с ума…..
Пойми……я вижу твою душу
насквозь…..и взгляд мой – как рентген…….
Ты не продашь меня….
- Послушай………..
- Мы тратим время…..
- Ах….зачем?
Хотя……ну, ладно….ладно….спрячу -
давай свой злополучный нож…..
Ведь ты мой брат….
А как иначе?
(когда теперь ещё придёшь?
когда тебя ещё увижу,
родной мой грешник…..дорогой…)
Вдруг мы уже не станем ближе,
разъединённые чертой,
где за чугунною решёткой,
безмолвно прозябает смерть…….
- Ну, не скучай……пока, сестрёнка……
и…...маме…. передай привет……
Ах, да ещё……запомни, крошка,
за укрывательство – статья…..
Проснулась…..
(…….чувствуя в ладошке
....................стальную холодность ножа......)