Непохожие

Евгения Жаркова
Я с детства не умела быть похожей.
Пыталась. Выходило. Дня на два.
Так мастер клоунады корчит рожи,
За шутку спрятав Гамлета слова.

Так фокусник завязывает узел,
Из ничего устраивая пир,
Но помнит, что за красками иллюзий
Есть магия, простертая в эфир.

А нынче - я готова бросить вызов.
Коль мне похожей стать не суждено,
Я назову простые вещи - Жизнью,
А прочее… для цирка и кино.

И если для забавы дверь открою,
Безликость не смутит меня вовек.
Я буду помнить: это только шоу.
За маской - Непохожий Человек.