В настоящем

Сергей Кир
Золото поделено,
Да брать его не велено.
Осталось только слово.
Слово-серебро.
Молодо да зелено,
Не соломой стелено.
Упадешь, ударишься
Сотворив добро.

Не жалей ушедшего
Не страшись грядущего.
Что сбылось, то пройдено.
Не вернуть назад.
Не живи надеждами
Дальше настоящего.
Принимай как должное,
Все, чему ты рад.