Только вовремя надо очнуться...

Небесная Ласточка
Ты проснулась средь ночи… Не спится…
Грусть в душе, вся подушка в слезах…
И слова его раненой птицей
Продолжают стучать в висках…

Как ты любишь, тебе лишь известно…
Ты хотела ему всё отдать…
Но ему уже не интересно:
Разлюбил? Не любил? Как узнать?..

Не смотри фотографий постылых,
Где смеёшься ты… Счастьем лучится
Каждый взгляд твой, свет глаз, прежде милых…
Ничего уже не случится!

Не могла улыбаться, признайся,
Понимая его с полуслова,
Видя, что колебался, метался,
Думал, взвешивал… Снова и снова…

А ты любишь... По-прежнему любишь…
Не забудешь счастливое лето…
Осень зла… И себя ты погубишь,
Если будешь рыдать до рассвета…

Вспомни строчки, что ласково льются
С той любимой пластинки твоей:
«Только вовремя надо очнуться
От любви несчастливой своей…»!