Старые мотивы

Тот
Завтра!... Завтра еду в зиму,
В снег без соли, в самогон,
В добровольческую схиму,
В домоткан, в холщу, в поскон.
До шестого!... До шестого
Пушкин, сон и тишина -
Забеременею словом,
Как Иосифа жена.

Жарко!... Жарко подле печки,
Карандаш шуршит в тиши,
Выну пробку перед свечкой
Не для тела - для души.
"Вьюга злится, вьюга плачет",
"Надрывая сердце мне".
Разве может быть иначе
В вечно пасмурной стране?