О. Ф

Виктор Бровиков
Такими глазами ей надо смотреть на небо,
Такими глазами ей надо смотреть на море…
Стоит на ночном морозе под белым снегом
Девчушка, снаружи – улыбка, на сердце – горе,

Деревья блестят ледяной резной паутиной,
О чём-то своём эгоист-светофор мигает,
Снежинки кружат, как пьяные балерины,
Не ведая ни своих, ни её печалей…

И ей бы забыть – и печаль, и себя, и друга,
И тоже лететь снежинкой в снеговороте,
Но надо собраться с силой и жить по кругу
Работа, маршрутка, дом, маршрутка, работа…

И, выйдя из офиса в свежую снега мякоть,
В нехитром пальто и короткой джинсовой юбке
Стоит на морозе, и главное – не заплакать
И просто дождаться десятой своей маршрутки…

На чёрный асфальт и на белые струи снега,
На блики витрин, на сияние светофора,
Глядит, а в ее глазах отраженье неба,
Глядит, а в ее глазах отраженье моря…