Снова весна

Леонид Тернов
Какая странная весна:
Глаза и мысли потускнели,
На сердце мрак и тишина,
А кровь по телу еле-еле.

Бывало, мартовским котом,
Студенткам, прачкам, королевам
Адреналиновым хвостом
Махал направо и налево.

А нынче, как в цепях у сна,
Унылый ветер душу студит...
Нет, мне не нравится весна,
Которая меня не будит.

-Опомнись, не вини весну,-
Догадка шепчет мне невнятно.
Пойду-ка в паспорт загляну.
Какого года?! А, понятно.