Королева Ночных Светофоров

Доктор Шринк
проезжая сквозь сумрачный город,
вдруг заметил в тени электричества
Королеву Ночных Светофоров,
призрак качества в мире количества.

я спросил ее: "Ваше Величество,
Королева Ночных Светофоров,
под дождем, у забора фабричного,
почему Вы одна, без сеньоров?"

не забыть ее глаз магнетических
и браслетиков из мельхиора…
Королева Ночных Светофоров,
я Ваш подданный, Ваше Величество.

и теперь на дорогах столичных я
не встречаю преград и заторов -
вспоминает меня Их Величество,
Королева Ночных Светофоров.