когда летают розовые кошки

Жгучий
порхала розовая кошка
светился лик её луной
я зазывал её в окошко
и приглашал побыть со мной

она ж мяукала умильно
товарок кликала везде
но кошек небо не манило
оно для них сродни воде

и ей леталось одиноко
в ночных пустынных небесах
хотелось счастья
всё равно как
хоть кость игральную бросай

а я
уставший быть незваным
улёгся на немытый пол
но под обшарпанным диваном
нежданно два крыла нашёл

такой явилась мне удача
вся в пыльных перьях
что с того
она всегда была бродячей
теперь лететь звала вдогон

что ж оперим
дружище
спину
и будь
что будет впереди
прыжок
я в пропасти не сгину
лечу к тебе
ты только жди