Лорелея России

Странник Аллегровой
Гастроли Ирины Аллегровой в Сочи. Лето 2005г.

Лорелея России.

Не знаю о чем я тоскую
Покоя в душе моей нет
Забыть не на миг не могу я
Глаз, зерен кофейных цвет.

Дохнуло прохладой, темнеет,
Шелест волн в тишине
И крыши домов пламенеют
Над Сочи в закатном огне.

Женщина в светлом наряде
Стоит на сцене большой
И блещут, как золото пряди,
И слит микрофон с рукой.

Проводит по злату рукою
И песню поет она
Любовью, грустью, тоскою
Зовущая песня полна.

А зритель ЕЕ беззащитный
На сцену глядит, как в плену.
Он музыку слышит и рифму,
Но видит ЕЕ лишь одну.

А чувства всех стен отвесней,
Любой альпинистом висит.
Погубит Аллегрова песней
И песней же вновь воскресит!

06.11.05
С уважением,