Зимний вечер

Анда
С бокалом старого вина,
Сидел в молчаньи у окна,
Смотрел, как солнце тонет в елях,
Как проявляется луна
Пятном в небесных акварелях.

И слушал, как поет огонь,
Как нагревается ладонь
От жара раскаленной печки.
И погружаясь в полусон
Лениво размышлял о вечном.

И старый друг- сибирский кот-
Великий враг любых забот
Все пел о праздности и лени,
И о свободе из свобод,
Забравшись на мои колени.