Брадобрей

Геннадий Мартинович
``````````А. И. Красильникову,
`````даря книгу М. Л. Гаспарова
``"Очерк истории русского стиха"

```````````Если б не ты с бородою в окладе,
```````````Словно Михайловский сад.

``````````````````````````````А. Красильников

Эх, Андрюшенька, да брат Андрей,
Дорогой ты мой брадобрей,
Сам Михайловский садовод,
Полистай Гаспарова, вот.
Про народный наш стих изначальный,
Безупречно простой неслучайно,
Чтобы слово, что в мир понеслось,
Было истинно русским насквозь.
Ведь хватает у нас и поныне
Всякой разной там греколатыни.
Амфибрахии, ямбы, хореи...
Предостаточно остохренели.
Я хочу, чтоб исконный наш стих
У тебя не забылся, не стих.

1985  Ленинград