День третий от скончания веков...

Вячеслав Хобо
День третий
        от скончания
                веков
пустых обид
        прохладных
               сквозняков
листал листву
        вполне опавших
                клёнов
совсем озябших
        но во всех
               влюблённых
и облака
        руками
              пастухов…
руном обрядным
        покрывали
                небо…
черпнув
      с востока
            золото волхвов
а с западной
      границы
            ржаность хлеба…
и с юга
      просто
            пару пустяков…
скупой усмешки
          дома
            где ты не был…
а с севера
       неон английских
                слов…
ласкал бульварность
             желтизны
                голов
фонарнометалической
                беседы…
День третий
        от скончания
                веков…
и от начала
          тоже
             вроде третий…
не лишний
       но познавший
              суть грехов…
и разделивший
          пряники и плети…