Ожидание

Ксения Якушева
То штору рукою поправит,
На скатерти складки расправит…
То снова к окну подойдет…
Спокойна, грустна… Видно ждет…
Проходит часами так время…
Не тяжко судьбы своей бремя:
И смотрит в безумную даль
Сквозь горькую сердца печаль…
Так часто бывают напрасны
Ее ожиданья несчастны –
И снова печальна, одна
Всё ночь провожает без сна…
17.10.2005.