Иберийский клинок

Андрей Цыбин
Прячась от страсти
В грязной норе,
Чувствуешь пасти
Влажных червей …

Что же сейчас наверху?
Кого опять жгут на кострах?
Кого опять рвут на куски?
Кого несут на руках?

Когда же ты выйдешь на свет?
Когда ты вонзишь в это небо
Иберийский клинок?

Дикие толпы
Ищут любви,
Топчут следы
Гончего пса …

Схватишь руками острый нож,
Сточишь о камень копья когтей,
Боли не меньше ни на грош,
Но чем дальше, тем светлей.

Когда же ты выйдешь на свет?
Когда ты вонзишь в это небо
Иберийский клинок?