нс. 24. на заре снова колокол бьет

Влад Имир Зотов
***


На заре снова колокол бьет.
Вековечное дело творит:
подымает, тревожит, ведёт
и простор с небесами роднит.

Современник, товарищ, собрат,
оглянись, и замри, и услышь -
он звонит о печали утрат,
шевел`ит задремавшую тишь.

Растекается звон колокольный
над историей древней твоей,
над холмами, над степью привольной,
над руинами белых церквей.

Разорили! Но гул этот вечный
выше хамства и суетной лжи...
Я поверил в наш путь бесконечный.
А во что же ты веришь, скажи?..





_______________________
1989.
В Нашей Стороне.