Пиши!

Виталий Бутырский
Строчки длинные - в никуда,
Только сердце твердит: "Пиши!",
Если каждая в мире беда
Превращается в крик души.

Отгорит, отболит, пройдет,
Помутнеет, изменит цвет,
Только эхом к себе зовет
Через множество дней и лет.

Позабудется, сгинет прочь,
Новым светом заполнит Свет,
Только снова вернется в ночь
Через множество дней и лет.

И какой-то таинственный путь
Будет рядом с твоим идти,
И на каждое в мире "Забудь"
Будет вечное в мире "Прости".

1991 г.