Застолье

Сергей Кир
Знакомые лица
И странный туман,
Что все в этой жизни
Красивый обман.
Ты знаешь,
Мне кажется
Кончится сон, и я обрету
Лишь дешевый притон.

Последний приют
И бутылка вина.
И грязный стакан
Помутневший со дна.
Мои собутыльники
Боль и тоска,
И смерть,
Что торопит
Уйти на века.

И мне все равно,
Что случится потом.
Закончится пир
Под горбатым столом.
Платить за грехи
И хмельное вино.
Не нужно отсрочки.
Пора уж давно.