Время собирать камни, или Час ценою в жизнь

Евгения Жаркова
Приходит час решать, куда идти.
У каждого бывает этот час.
И нашу жизнь, как сетку, расчертив,
Прокладываем мы прямые трасс.

Тропа метнется - и за косогор,
Упрется в реку - вброд не пересечь…
Но выбор - сделан. Все, что до сих пор -
Уроки. Впрок. Мы будем их беречь.

У каждого бывает эта ночь:
До боли, до отчаянья, до слез.
Судьбе в глаза. Обличья масок - прочь:
С самим собой ты говоришь - всерьез.

Химерами клубятся миражи,
Устраивая на обломках пир.
Но этот час назначил цену - в жизнь.
Но этот час назначил выбор - в мир.

У каждого бывает этот миг,
Где ты один, а остальное - крах.
И этот шаг - немногословно-тих,
И когтем по живому - ложь и страх.

Но душу собирая по кускам
Мозаикой запуганных теней,
Сжимаешь кулаки: «Я не отдам
Себя химерам. Я теперь - сильней!»