Вымыслом, лишь только вымыслом...

Светлана Стрижева
Вымыслом, лишь только вымыслом
Все овеяно вокруг.
Это все не сразу делалось.
Это делалось не вдруг.
Тесным платьем ранней осени
Приоделась вся земля.
Плачут, плачут птицы в воздухe,
Облетели тополя.
Рвет струну на сердце облачном
Кружевная боль зимы.
И прекрасней чем твои глаза
Ее странные призывы...