6. 01. 05. Простерлась тьма, мерцая звездной пылью

Артемьева Ирэна
Простерлась тьма, мерцая звездной пылью,
страданье ядом заструилось в кровь
и слезы хлынули, надежды размывая
и упорхнула мотыльком любовь.

И дверь со скрипом отворилась
и в свете фонаря узрел я лик.
Надменное лицо ко мне склонилось
и взор орлиный в душу мне проник.

Прозрачный элексир в бокал хрустальный
с улыбкой странной незнакомец лил
и перстень из червленой бронзы
зеленым светом призрачно светил.

Я вздрогнул, глиняную трубку,
волнуясь чуть не уронил...
Играли в карты мы... Я помню,
он даму пик тузом накрыл.

Безумец, на бессмертье обреченный
не сразу понял я, кто дом мой посетил,
кто, в плащ закутавшись, усмешку прятал,
кто в вечность мне ворота отворил.

(с) Ирэна Артемьева, 06.01.2005 г.
***
***

"Простерлась тьма, мерцая звездной пылью" - красиво...
С теплой улыбкой
Лиз

Золотой Дракон - 2005/03/16 22:04 •
***

Спамибо, Джонни!
Спасибо Лиз!

Артемьева Ирина - 2005/03/17 01:24