Старый фонарь, пожелтевшие листья...

Beno
Старый фонарь, пожелтевшие листья,
где - то вдали появилась звезда,
болезненной дымкой окутаны мысли,
плачет, мерцая, седая луна...
Всё позади, в тёплом, солнечном лете;
море, ласкаясь, смыло следы,
нету печальней, счастливей на свете;
осень и ветер гуляют в ночи...
Холод и страх под темнеющим небом,
шепот берёзы - близкой, родной.
Ну, обернись же, ведь я иду следом!
Не оставляй, мне так трудно одной!


 1995 г.