Маме

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Приехала я в гости утром ранним,
 смотрю на окна потеплевшим взором.
 Ах, этот"мини-палисадник"мамин -
 расцветом сказки полон в эту пору.
 Через стекло на солнце смотрят прямо
 цветы - такое маленькое чудо,
 такая удивительная гамма -
 смешение рубина с изумрудом.
 Герань пленяет яркостью соцветий,
 и филокактус распустил бутоны...
 Покоем и теплом дом отчий встретил,
 улыбкой мамы, счастьем озаренной.

 ***

 В который раз я тщетно набираю
 знакомый код и номер,но, увы!..
 И зря от ожидания страдаю:
 в ответ гудки"свободно" не новы.
 Мне кажется: попытки не напрасны,
 что мама просто вышла по делам...
 Но разуму давно предельно ясно,
 куда судьба родную увела.
 А телефон звонит в немой квартире,
 совсем пустой, закрытой на замок...
 И не найти того, кто б в этом мире
 помог мне в горе и утешить мог.

 ***
 
 Ты сегодня мне приснилась, мама, -
 говорили мы наедине.
 Превратилась я во сне из дамы
 в девочку счастливую вполне.
 Как же в этом образе уютно!
 Я к тебе прижалась, мне тепло...
 Сновидение - сиюминутно,
 и тебя "из кадра" увело.
 Сны потом друг друга все сменяли...
 Но запомнился лишь тот, с тобой.
 Знаю, ты следишь из дальних далей
 за моей изменчивой судьбой.

30 марта...памятная для нас дата- день ухода всеми любимой мамы...