Эарандил

Пекунья
О Эарандил! Мира рубежи
Ты охраняешь от исчадий Бездны.
Благословенный Камля свет горит,
где пролегает путь звезды безвестный

О Сильмарил! Мерцающий кристалл,
пустыни звездной ясный пламень!
Надежду ты Эльдарам дал,
благословенный Вардой камень!

О Гил-Эстель!Сияющей звездой
ты озаряешь сумрак Средиземья.
Тяжёлой для тебя ценой
досталось Моргота паденье...

(10.01.02)