Поговорил бы ты со мной

Целия
Поговорил бы ты со мной.
Ну что ты всё молчишь?
Мне неспокойно, дорогой.
Тоска скребёт, как мышь.

И на душе тревожно так.
Ей надобен простор…
Постой. При чём здесь полный бак?
Чей барахлит мотор?

Тебе - про душу я, про боль,
При чём здесь наш сосед?
Давно уже у нас с тобой
Ни в чём согласья нет.

Не понял, видно, ты меня.
Так одиноко мне…
Ну да, конечно, мы – семья,
Но дело не в семье.

Не пропиваешь денег ты,
Несёшь зарплату в дом.
Да, хорошо не знать нужды,
Но дело то не в том.

Нет. У меня не жар, не бред.
Я не схожу с ума.
Не надо мне таблеток. Нет.
Я вовсе не больна.

О, как несбыточны мечты!
Смахну слезу рукой
Спасибо, милый мой, что ты
Поговорил со мной.