О божество...

Алена Сократова
О божество, что развенчало
Само себя!
О божество, как ты страдало,
Всегда любя!

О божество, хоть ты прекрасно, -
Увы, увы! -
Сиянье светлое погасло
Вокруг главы.

О божество, как я внимала
Твоим речам!
Но ты, наверное, устало
От добрых чар...

Теперь их нет... Но разве легче
Твоей душе?
...Ужель и божества не вечны,
Ужель, ужель?..
 1992