Я нахожу...

Владимир Плющиков
Познав немую горечь расставанья,
Я нахожу уже который год
В бессмысленности сосуществованья
Несложный смысл рефрена "не везёт".
Не требую, лелея, как иные
Лавровый ли, терновый ли венец.
В растерянности ставлю запятые,
Где требуются точка и конец.
Где требуется малая подсказка
О грустной неизбежности конца.
Смеюсь, как древнегреческая маска,
И плачу половиною лица.
А точка стала точкою опоры,
Крича у всей планеты на виду,
Что падают не звёзды - метеоры,
Пустое дело - ставить на звезду,
Искать своей судьбы предначертанье.
Но, всё-таки, ищу,всему назло,
В бессмысленности разочарованья
Несложный смысл рефрена "повезло".