Старый дом

Алена Сократова
Закрыта дверь, и кажется: не будет
Здесь больше ни шагов, ни голосов,
И никого с рассветом не разбудит
Печальный звон покинутых часов.

Едва скрипит больная половица,
Луной исходит рана на стекле.
Мой бедный друг, тебе опять не спится!
Тебе уже не спится столько лет…

И лишь меня ты иногда впускаешь
В забытую историю свою…
А знаешь,
Я здесь, с тобой, в последний раз спою…